善心放生网

您现在的位置:新闻首页>放生吉日

给亡人放生,放生买什么

2022-11-26 19:27编辑:admin人气:251


问:能不能简单地告诉我放生的道理?

圆因法师答:(一)因果报应,如影随形、分毫不爽,种什么因得什么果是亘古不变的真理。放生就是救人家的命,种了善因,必得善果,阻碍批评放生就是妨害人家救命,种了恶因,必得恶果。

给亡人放生,放生买什么

(二)天地万物众生,皆有灵性,皆知趋吉避凶,皆会贪生怕死,皆有悲欢喜怒,今放生,物类皆知感恩图报.

(三)天地万物众生,皆本具佛性,与我相比无二无别,只是因为宿业深重,不幸沦为异类畜生,一旦业障消除,同样可以证成佛果。今朝放生,等于救一未来佛!

牛蛙放生的注意事项

(四)天地万物众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾几互为手足亲眷。今朝放生,等于救自己的亲人!

兔子可以放生到公园吗

(五)天地万物众生与我,在过去的轮回中,皆曾经互为冤家仇敌。今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

两遍半的往生咒与一条死鱼

问题:怎么才能每天收到这种文章呢?

答案:只需要点击上方蓝字《佛教经典故事》关注即可

我经常放生,但是苦于财力有限,不能买很多的生灵放生。总之遇了就买,买了就放,不管到哪儿。每次百元、几十元的不等。长期放生,也有一点小感应,不能说得太多,现就6月11日那天放生的一件事给大家说明,希望大家重视放生,切莫杀生害命!

我在放生的时候,很重视给生灵代受三皈依、念大悲咒。都是自己做仪轨,自己放,遇到有缘人也跟他们一起放。我在买鱼放生的时候,一般的把已经死了的鱼也买了,一块做仪式,最后再单独念往生咒助它往生。一般我将超度完的死鱼都放进水中,让它们沉到水底。如果鱼浮上来我则给它埋了。多数情况下死鱼都会沉底的,因为我往往在超度的时候都跟死鱼说话,我说:鱼呀,我来买生以前你就死了,这都是你往昔早下的罪业所致,从现在做了三皈依开始你就是佛弟子了,一定要坚持念佛,不要怕,以后就好了,你要是能念佛持戒肯定不会再受苦了,我给你念了往生咒,你一定会得到阿弥陀佛接引的。现在我还是要把你放到水里,毕竟你是在水里长大的,但是你一定要沉到水底,因为如果捕生人看见你的身体就知道此处有鱼,他们会来捕杀你的同伴,那种苦你还没受够吗?你若是沉底,你就也做了功德了。然后我就放下死鱼,很快鱼就沉了水底淹没不见。

6月11日我放生的时候买了20多条鲫鱼,其中有一条死的。由于这次距河岸较远,等我到了河岸边一看鱼儿们快不行了,于是赶紧放到水里,没来得及做仪轨。放了之后,鱼儿们很快游走了,一条也不见了,我说:呵呵,好家伙,就这么走了。然后,我就开始做放生仪轨,我礼敬十方三世诸佛法僧,祷告说:我今天因为怕鱼儿们死了来不及做仪轨,但是我现在开始做,请一定加持它们,让他们全部成为佛弟子,得尽天年,往生净土,恳请佛力加持!然后就开始做。一会儿做完了,又格外开始念大悲咒,希望给它们消除点病苦,念完了这就准备走。结果,刚起身要走,一件不可思议的事情发生了————————

突然之间,一条死鱼竟然直挺挺的从水底下浮了上来,两眼圆瞪,直上直下地立在水中,一动不动,仿佛是跟我要帐一般!我认得它,就是那条死鱼,这次我没有像以往那样放生、超度,而是一股脑儿把它们放进水里,它难道是嫌我没给它超度?我就那么看着它,没去管它,它面目不善,象是冲我来的,我想死鱼是不会有什么意见吧?顷刻之间鱼的身体动了,跟着要往里河中间移动,这可不好,我可不能让那些钓鱼的人看见。我赶紧找个东西把它往回拉,心里想,这条死鱼怎么还跟我闹别扭?但是难以够不到它。我于是就对它喊:我给你念大悲咒,你要是还能活起来最好了。于是念了三遍大悲咒,祈求观世音菩萨搭救,但是毕竟它还是死了,没活过来。但是它没往水中间移动,反而离我越来越近了,我赶紧用塑料袋把它拨到眼前。

于是我就依然对它说了我的老一套,然后说,你要是真的有灵,我念往生咒超度你,你可一定要沉底,不要就引来钓鱼人,你死了还不想做点好事?我就开始念往生咒,很快一遍完了,第二遍,我平时怎么也要念上个几分钟的,观想鱼的灵魂被西方三圣接引而去。但是,这一次我第三遍还未念完的时候,死鱼突然倏————地一下沉往水底了!!!当时我已经把它是靠在岸边的,而且这条河实际上就是个小水库,已经把它改造成公园湖了,决没什么很大的水流,很平静的水面,它就这么突然浮上来,等我念了往生咒再突然沉下去,不可思议,不可思议!它是知道我在放生时有这么个习惯,可是鱼的中阴身竟然也如此之强烈?突然之间,我明白了:原来它就是找我超度它!这真是让我惊讶不已!!!说句实在话,我以前从未经历过如此应验的事,我跟死去的动物还能交流!

我对诸佛发誓我以上说的句句是实,说这件事情只是告诉大家一定要多放生、不杀生!

安阳放生群加入的号码

从这件事情我更加确信,万物皆有灵,不能轻造杀生之业。另外,我对往生咒的信赖也越发的恳切了。


参考资料
(来源:未知)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.stephotosuy.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页