善心放生网

您现在的位置:新闻首页>放生仪轨回向

什么鱼最适合放生_一切众生都希望被放生_1

2022-10-18 09:31编辑:admin人气:144


现在,有些人对佛教徒的“放生”颇有微词,认为把钱给穷人,不如买他们的命放了他们。认为放生的动物可能很快就会死去,就像杀害动物一样,等等。

其实每个人都想被“放”,所有众生都想被“放”。无论你信仰什么样的宗教,无论你有没有信仰,你都会希望被别人保护,你不希望被别人伤害。这对一切众生都是一样的。所以佛教提倡尊重生命,不杀生,这样你才有救。于是就有了放生的说法和行动。

当你遇到困难时,你必须希望别人能帮助你。遇到内心的烦恼,一定要找人倾诉。当你遇到地震、身体疾病等自然灾害时。

事业障碍,家庭不幸等天灾人祸。我一定希望自己能尽快度过难关,希望有人能伸出援手。这就是“被释放”的心态。释放,俗话说,就是“放他一马”,让他继续自己的生活。孩子出生的时候,你没有失去他,也没有让他死去,而是用心去照顾他,养育他。这些都是尊重和拯救生命的表现。

什么鱼最适合放生_一切众生都希望被放生_1

但是这些话很简单。会有很多战争,天灾人祸,恶风恶雨,等等。正是因为这些经历,很多人类走到了生命的尽头,没能得到“解脱”。

如果我们放生,做自己想做的事,布施众生,修行佛菩萨的慈悲慈悲精神,真正帮助那些可怜的生命,我们自己也会得到很大的利益。


参考资料
(来源:未知)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.stephotosuy.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页