善心放生网

您现在的位置:新闻首页>佛经故事

五百位婆罗门女净心得道缘

2024-04-05 11:05编辑:admin人气:769


500名婆罗门妇女了解了真相。

五百位婆罗门女净心得道缘

佛陀在斯瓦斯蒂时,国家的东南部有一片海,这片海到处都很突出,到处都是芳香的花朵和郁郁葱葱的森林,环境安静而优雅。

当时,有500名婆罗门妇女。虽然他们勤勤恳恳地练习佛教,但他们不知道有佛这样的圣人。一天,他们聚在一起,相他们告诉对方:“我们今生的女性身体从童年到老年一直受到许多自由的束缚。生命如朝露般短暂,它是不确定的。无常和逼迫很不如意,它会突然死去。我们不妨去东南海的香花台采香花祭祀梵天;还有勤斋,祈求来世轮回,长生不老,逍遥自在,远离忧愁。”讲经结束后,婆罗门妇女立即准备好各种供品,前往香华台斋戒祭祀,祈求梵天降临,实现自己的愿望。

此时,斯瓦斯蒂的佛陀得知了500名具有超自然力量的妇女的愿望。虽然他的心与俗人相同,他奉行生死之法,但他的善根很深,他仍然可以前进。于是佛陀带领众弟子、菩萨、龙神飞升到虚空中,来到海中的香花台,坐在大树下。五百名婆罗门妇女立即被这突如其来的景象所震惊,认为梵天国王被她们的真诚和仁慈的到来所感动,每个人都非常高兴。这时,随佛而来的天人告诉他们:“事实上,在你们面前的并不是伟大的梵天王,而是更为尊贵的三界之师——佛陀,他以其清净无为的佛法,化了无数众生。」

婆罗门女一听,立即恭敬地向佛陀鞠躬祈祷:“我们深深地沾染了污垢,所以我们今生生来就是女人。我希望佛陀的慈悲和加持能让我们转世成为梵天。佛陀说:“你种下了善根,所以你今天要许这个愿。世界上有两件事很明显。第一,人类受苦并享受天堂,这是对善的祝福和对恶的灾难。第一,世界上的幸福属于许诺和漏福,它更加堕落和令人担忧。只有寂静无为的涅槃幸福才是最终的幸福。佛陀更进一步,对他说:“知道世界是坏的,魔法方法突然存在,魔法被打破了,没有生死。见体如沫,魔法自然,魔破,无生死。」

五百名婆罗门妇女听着他们心中的念诵,当好根成熟时,他们旋转起来。突然,他们的头发脱落了,他们穿上衣服,所有这些都是干净的比丘尼。相。他们在思考法理学,保持冷静,他们的烦恼已经耗尽。当下就是罗汉果的证明。

阿难尊者看到她的业力是非凡的,所以她问佛陀:“一个婆罗门女人的优点是什么,值得佛陀的访问?”佛陀告诉阿难和观众:“过去,有一位老人有一个富裕的家庭,有500个妻子和五颜六色的女儿。但是长辈生性多疑善妒,家里门禁严格。任何人不得随意进出。就连宫女们都想去朝拜供养佛祖,但长老们断然拒绝。直到有一天,国王举行了一场盛大的宴会,邀请所有的大臣到皇宫里尽情欢乐,从白天到晚上唱歌跳舞。五百名女士和五颜六色的妇女现在看到了机会,当长老们进宫时,他们去拜访卡亚佛并聆听佛教。他们发了一个真诚的誓言:“我希望我永远不会和恶人在一起。"相同伴, 哪里总是有一个贤良的圣人。来世有佛。愿我们都成为僧侣,在他的座位下修道。』」

佛陀告诉阿难:“当时五百位小姐和五颜六色的女孩是你面前五百位僧尼的前生,因为他们愿意真诚和真诚,他们的因缘成熟,所以他们自然相处!”“当公众听到它时,每个人都高兴地称赞广大的佛法,当他们读到心里时,他们的功德是不可思议的。

典故取自:“法语句子的类比?第一卷

显示

佛性不分男女。相如真空湛然,没有染料,但它不能因为众生的烦恼而显现出来,如乌云遮住了月亮。因果律首先强调“因心而生”,但它教会我们回归本源,认识到今天是对的,昨天是错的,许下美好的愿望和巨大的愿望,并一代又一代地用愿望指导我们的行动,因为当圆果满满时,每个人都可以突然意识到这件乐器的珍贵。


参考资料
(来源:未知)

上一篇:袁母往生

下一篇:佛度五百年少梵志



  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.stephotosuy.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页