善心放生网

您现在的位置:新闻首页>佛经故事

珍珠鬘比丘尼缘

2024-04-07 12:15编辑:admin人气:495


明珠毕丽秋霓苑

很久以前,佛陀在斯瓦斯蒂的寂寞花园做了一次演讲。当时,城里有一位富有的长者叫沸腾舒,他拥有数不清的财富宝藏。到了适婚之年,他娶了一个才德出众、门当户对的女子为妻。后来,我妻子怀孕生了一个女儿相他相貌庄严,刚直脱俗,一出生额头上就有一串珍珠。老人和他的妻子看到后非常高兴。他们都认为这是好运的象征,所以他们询问城市的生活。相老师来为她的女儿占卜。相生活。生活相当这个女孩出生时,向芮学习。相并将其命名为“珍珠豪”。

当珍珠长大后,它们变得更加优雅动人,它们善良而贤惠。当孤独、贫穷、年老和虚弱的人来乞讨食物时,他们会摘下珍珠并在额头上自然长出珍珠。她的善良赢得了所有人的尊重,这对沸腾的夫妇更加爱珍珠。

当时,阿达长老听说了珍珠燕的故事,于是他派人到沸腾淑家,表明阿达长老想雇一大笔钱娶珍珠燕做儿媳妇。珠儿得知消息后,哭着恳求父母:“如果我想娶苏达长老的媳妇,他的儿子必须发誓和我一起出家;如果对方不同意,我宁愿不嫁。“沸疏夫妇爱他们的女儿,所以他们向长辈表明女儿的心意。当长者伸出手时,他很快同意了这个请求。

婚后不久,珍珠夫妇意识到生老病死等苦难的无常,一起来到佛祖面前请求出家。佛陀同意了他们的请求,并对他们说:“当你来到比丘或比丘时,你必须成长和堕落,你必须遵守法律!”!“珠豪夫妇现在是一名庄严的和尚。相他们每个人都努力练习,很快就获得了罗汉果的位置。

当时,当僧侣们看到这种情况时,他们非常惊讶,并请佛陀展示这对出家夫妇的因果报应。佛陀是对公众的启示:

过去,当圣贤遭到抢劫时,卡亚佛会为博洛尼亚Rokuyaon的僧侣说话。当时,一位长老阿沙罗知道卡亚佛正在这个国家传播他的声望,他发誓:“我应该说服城里所有的人,从国王到平民百姓,无论他们的等级如何,都要把握这种罕见的因果报应,实现无屏蔽的大法会,从而获得大法利益。于是阿莎罗骑着一头白象,在市场上四处游荡,说服各地的人们实现了裸体法大会。

一天,一个戴着宝珠的女人看到阿莎罗试图说服她,于是她高兴地摘下宝珠送人。回家后,女子的丈夫发现她头上的宝珠不见了,问:“你头上的宝珠怎么不见了?你给谁了?”?妇人回答说:“今天,城里有一位阿沙罗长老劝说人们布施,组织一次裸体法会,祭祀佛教徒和僧侣。”我们怎么能错过这样难得的因缘呢?所以我把宝珠捐给了慈善机构。我丈夫听了,并没有生气,而是拿出更多的珠宝给予,并许下誓言:“我希望我下辈子不会陷入邪恶的道路,下辈子永远有珍珠陪着我。”」

佛陀告诉僧侣们,由于珠佛夫妇过去曾因佛祖和僧侣们的非凡功德而将珠宝赠予他们,因此这一生值得成为一名佛教僧侣。和尚们听到这些话后,都很高兴,并遵循了教义。

典故取自:《百家缘经集》。第八卷

显示

当世界盲目追求金钱,跳入欲望的深渊时,就卷入了生死的漩涡。所以“贪导致贫”,这是一个因果。相作为奖励的结果,如果你不想被困在城市中并为城市担忧,并想找回财富和内心的平静,你必须从艰苦的工作开始-广泛的慈善事业。

珍珠鬘比丘尼缘

布施是一种简单的修行方法,它将世界上有形和无形的财产、言语和行为转化为无形和真实的祝福。只要带着尊重和冷漠去布施,所有三毒众生都可以变成凉爽舒适的菩萨。布施可以利益众生,达到无上智慧,所以布施是解除众生苦恼的第一件事。


参考资料
(来源:未知)

上一篇:护心勿瞋

下一篇:生命无常



  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.stephotosuy.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页