善心放生网

您现在的位置:新闻首页>佛经故事

目犍连的故事

2024-04-08 14:56编辑:admin人气:447


穆一莲的故事

穆建莲是佛陀的大弟子。佛陀讲经时,他在佛陀的左边。在佛陀启蒙的前两年,沙日富和木金莲皈依了佛陀。从他们皈依佛门的那一刻起,穆金莲就站在佛祖的左边,而沙日富则站在佛祖的右边。他们不会离开佛陀,除非他们去别的地方红花。

穆一莲这个名字意味着伟大的赞美和吟诵。他曾经信仰其他教派,沙日富是非常好的弟子。他曾经和Sharifutsu有过互动。相根据协议,如果任何人先成佛,他们应该相互。相好好照顾它。当Sharifutsu改变信仰时,佛教后来,按照约定,穆建莲还带领100多名弟子皈依佛门。他和Sharifutsu的加入佛教佛陀的气势大大增加了,所以在佛陀的所有弟子中,他们两人备受尊敬和尊重,他们是佛陀面前最好的弟子之一。

当时是舍利弗随佛出家半个月后,但只用了七天就破了所有的漏结,也就是破了所有的漏结,使神的第一只眼睛连接了所有的漏结,现在他展示了他的神奇力量,证明了阿罗汉的神奇力量波罗蜜。

《阿迦玛》记载穆丛连“神足轻,双拳飞十方”,因此被评为第一个拥有神足的人。德高望重的人不仅经常去其他国家旅行,而且经常带着神奇的力量去地狱观察众生善恶的结果。

在佛门高僧的弟子中,有许多具有神奇力量的弟子,而穆建莲因经常在悟道中展现神奇力量而被提升为第一神奇力量。眼睛的神奇力量,耳朵无论远近都能听到声音;眼睛可以看到东西而不受物体的阻碍;无论多远,它都会在瞬间到达。他经常展示一些神奇的力量变化来帮助佛陀得到提升。虽然佛陀禁止他的弟子展示他们的差异和混淆视听,但他经常称赞穆建莲的神奇力量。

为什么穆茂莲会有神奇的力量?在这方面,他的前世有一个微妙的因果报应。

穆建莲曾经是一名以捕鱼为生的渔民。他经常在海边抓鱼虾卖。他靠这种方式谋生。日复一日,他终于发现这种赚钱方法是一个巨大的困难。他认为一个人这辈子应该下辈子做功德。因为这种善良的想法,他决定改变自己的职业生涯。不久之后,他在城里看到了一尊佛像。每次他走在街上,他安静平和的举止和端庄的举止都非常令人尊敬。因此,我邀请佛陀到家中提供食物和食品。然而,虽然这佛教徒显示了他们的尊严,但遗憾的是他们不善于说事情,他们只使用他们的神。通化世界,不要使用其他方法。得到供养后,佛像腾空而起,或左或右,或前或后,上下自如。当我看到他的时候, 我太高兴了,我发誓要在来世寻求神奇的力量。因为这个因缘,尊者大师此生可以皈依佛陀,被称为佛陀弟子中的第一神力!

目犍连的故事

关于莲还有一个著名的典故,即“兰会所”的由来。

因为德高望重的人有很好的眼光,他可以知道鬼的因果报应。一天,他突然想起了死去的母亲。他立即使用他的神奇力量看到他死去的母亲掉进了饿鬼路,她的喉咙像针一样小,她的皮肤和骨头连接在一起,当她看到它时,她的孝心降临到她身上,她不禁感到非常悲伤!他立即在碗里装满了食物,并通过神奇的力量走向他的母亲,但在他母亲拿走食物之前,饭盒在他手中变成了木炭,所以他不能吃东西,他的眼睛哭了起来,他无法控制自己。他能知道鬼的业障,但他不知道他的母亲正在遭受什么业障。怀着沉重的心情,他急忙向佛陀请示,尊者告诉佛陀:

佛啊!弟子今天看到我妈这辈子身怀神力,掉进了饿鬼路受罪,吃了烧了。我不知道原因是什么。弟子的神奇力量可以观察鬼魂的因果报应,那么你为什么不知道你的亲生母亲呢?求佛祖开恩!'

佛陀慈悲地回答道:

眼神交流!你母亲遭受这种痛苦是因为她诽谤佛祖和和尚,不相信正确的因果关系,贪婪邪恶,并在一生中戏弄众生。你不知道你母亲的罪过,因为她对她的深情和她的神奇力量被她的家人隐藏了!'

佛啊!有没有什么巧妙的方法可以让弟子的母亲免受饿鬼的折磨?穆建莲向佛祖祈求苦难。

眼神交流!你妈的罪根深蒂固,你一个人救不了。虽然你的孝心感动了大地,但天地之神只能对诋毁三宝而堕落的人无能为力。你只能依靠十个和尚和尼姑的力量从一个饿鬼的痛苦中救出你的母亲。

每年的7月15日是夏季十僧入定的最后一天,这一天被称为僧人放纵自己的日子,也被称为佛陀的快乐日。在这一天,孩子们要为第七代的父母和现在父母有危险的人提供数百种美味佳肴和膳食,并支持十大和尚。因为在这一天,所有的圣人都将走在一条干净的线上,他们的美德就像汪洋大海一样不可思议。如果他们能够支持这些僧侣,他们的父母和六名亲属将能够摆脱离开三地的痛苦并及时摆脱他们。如果父母还活着,他们会幸福一百年。这才是真正精彩的超越推荐方式!"

穆玉莲听了佛陀的话后,欣然从命。在和尚将自己献给众圣僧后,他的母亲从饿鬼的痛苦中解脱出来。穆玉莲得知母亲已走出饿鬼道,感激佛陀,并称赞三宝功德。他建议世人实行供养佛陀和僧侣的方法,以报答父母的恩情。

虽然穆建联自称第一神功,但他晚年死于外人之手。因为穆建莲依靠他的神奇力量帮助传播佛教,他的贡献很大,正因为如此,他更被外人羡慕。异教徒对佛陀无能为力。他们伺机刺杀穆建联。

有一次,穆建莲在弘法途中路过伊斯罗丽山,被当时的外人看到。他们从山上推下岩石杀死穆建莲,岩石像雨点一样落下来。结果,穆建莲受了重伤,仍然挣扎着回到沙里富苏的住处。Sharifutsu问他为什么不逃跑。穆一莲回答说:这是因为我上辈子的业力太重,我应该承受这种痛苦。我想在死前和你说再见。'

沙里夫说,‘不,我们一起死吧!’

于是,两人到佛前向佛陀和其他弟子告别,并回到家乡分别向亲友和邻居讲解佛法,然后一起进入涅槃。德高望重的大师被异教徒暗杀的消息传到了阿克约国王的耳朵里,他非常生气。他下令逮捕凶手,数以千计的裸体异教徒在Akyo国王的愤怒下被投入火坑!

国王阿贵处死异教徒并不能消除僧侣们对穆玉莲殉难的悲痛。所有人都叹了口气,他们都觉得世界上的事情太不公平了。有了穆玉莲的神奇力量,他们为什么不能避免异教徒的攻击?

佛陀以安慰和鼓励的口吻对每个人说:

僧侣们!穆建联殉国的时候,并不是他防不住。他得到了大神的一致努力来保护自己免于死亡,但这不是办法。修行人不应该违反因果律。他必须在过去的生活中捕鱼,杀戮的业力将会终结。而且,穆茂莲很早以前就立下誓言要为真理献身,现在愿望实现了,死了也很开心。如果我所有的弟子都能有牺牲和殉道的精神,佛法就能进一步发展,而所有的僧人!你应该以德高望重者为榜样!'

僧侣和尼姑对佛陀揭示的法语非常感动。当一个僧侣死去时,无数的僧侣和尼姑将自愿和快乐地追随烈士的脚步,以宣扬佛陀的真理和传播神圣的宗教!


参考资料
(来源:未知)

上一篇:尊所有生命

下一篇:谁没有善根



  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.stephotosuy.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页