善心放生网

您现在的位置:新闻首页>法师开示

常慧法师的神奇修行:400天不眠不睡,日中一食,终得般舟三昧感应事迹

2024-05-08 09:44编辑:admin人气:757


"常慧法师"--常慧法师400天不眠不休念佛的感悟

长春 百国兴隆寺--常慧法师四百天废寝忘食念佛,成就三昧。

明旭法师在新加坡净土学院开示。

常慧法师是 长春 百国兴隆寺的首座。这是发生在她闭关期间的一个真实故事。以此供养大众,诚心念佛。相信佛力不可思议。

首先,我们来谈谈常慧法师出家的原因。

常慧法师从小喜欢去寺院,12 岁那年,父母听说她多去寺院不好,就不让她再去了。常慧法师从小就喜欢去寺院,12 岁那年,父母听说她多去寺院不好,就不让她再去了。她非常伤心,觉得如果不能去寺院,活着也没有意义。于是,她去了后村的一个大水库。水库很深,一头牛都能淹死。在那里,她清楚地看到水库的水分成了两边。中间出现了一条路。她沿着这条路走。走了一会儿,她看到了一座大房子,房子上有非常漂亮的硫磺玻璃。大房子里走出一位仙风道骨的老人。他留着长长的白胡子。他说:"你在这里做什么?" 大师

中国佛教法师书法全集

父亲说:"我只是随便走走!" 老人说:"回去吧。"然后挥了挥拐杖,把她送了回去。她回去的时候 她看到父母在水里找她的尸体 以为她死了 因为这个,她出家了 她没有读书 所以她只会念阿弥陀佛 但她记忆力很好 她一听到佛经就能记住。所以她能背诵很多经典 文革期间 有人要她还俗 她说:"我可以死。我不能还俗!" 然后她去了一家工厂工作 她每天早出晚归。一个人快乐地做着几个人的工作。机器开着的时候,我大声祈祷。关机时,低声念佛。总之,一句佛号念个不停。

大家都说文革耽误了修行。但她却说 这给她创造了一个专修的机会!

出家后。常慧法师每天都要顶礼三千多下。一天一餐。闭关后,她跪拜了 3600 多次,从未休息或睡觉。她说自己已经忘记了睡觉的意义!

1999 年,常慧法师终于开始闭关!

在她闭关八九天后,有人开始给她送食物。门窗都没锁。但我不知道他们是怎么进来的。第一次来的是一个 30 多岁的女人。穿着海魂衫。她端来一盆红脸盆那么大的面条 然后说:"从现在开始,我给你们提供米饭。别再吃庙里的米饭了!" 面里有五六种蔬菜 黄花菜、茄子、外地蔬菜、香菇和大豆腐!

庙主很惊讶。但还是讨论了一下。大家觉得,如果她不像在天道中,就不应该结下乱七八糟的因缘。于是,供佛和供菩萨的活动继续进行!

后来,人们陆续送来了筷子、碗和其他许多东西。八月,人们送来了月饼!最后来的是一个长相古板的小孩。他扎着小辫子。提着一盏红灯笼。他向法师讨茶喝 我不知道他从哪里先拿到了茶杯。然后他倒了灯笼,茶就出来了。茶香弥漫了整个房间。法师没有喝。她拿给庙里的师傅们看。后来不小心打翻了。现在大师的床垫上还有茶的痕迹!

送钱的是一位老人。他站在门外。门是木制的,没有玻璃。但不知为什么,他看得很清楚。老人说:"我给你钱,让你闭关 你可以买面包。" 大师说:"我不要钱!" 她继续围着佛像转圈 老人开始扔钱。都是我的错

湖北通城县麦市镇佛教法师

一开始是 1 元、5 元、10 元。先是1元、5元、10元。然后都是50、100的大面额。法师不理他,继续念佛、绕佛。他说:"你们所有的寺院我都试过了。只有你不动!" 然后他就离开了。第二天 寺院的主人来到闭关室 发现了地上的钱 一共是 6036 元!常慧法师说:"闭关真的很辛苦。一开始 所有的冤家都来了。什么人都有。站满了门外的走廊!"

常慧法师的神奇修行:400天不眠不睡,日中一食,终得般舟三昧感应事迹

闭关第四十四天 西方三圣来了!

大约是凌晨两点钟。常慧法师正在拜佛诵经。突然,他听到外面一片嘈杂。整个寺院人声鼎沸。她以为是大家的声音,没有理会。然后,闭关房里亮起了灯。每个角落都亮了起来。就连没有打开的灯泡也亮了起来。光线明亮而柔和。大师并不在意。她的专注显而易见。当她绕着佛像在转角处转了一圈时。抬头一看,她惊呆了。阿弥陀佛和观音菩萨大势至菩萨竟然就站在她的面前。全身金光闪闪。说不出的庄严和辉煌。和她供奉的佛像上的一模一样。她激动得哭了。扑了上去。阿弥陀佛很高大。他没有躲闪。手捧莲台。用慈悲的目光看着她 然后慢慢远去

大陆佛教法师新闻

...... 常慧法师想一想。阿弥陀佛好不容易来了。居然一句话都没跟她说,又走了。这说明她还不会念佛。于是,她决定去深山闭关。这样,她就可以省去别人伺候的麻烦了。她这样想着,手里又多了个编织绸袋(像化肥袋那种)里面有人帮她装了屋子里所有的用品。然后,她就被推出了门外。从闭关开始,门就一直没锁。她就这么出来了。然后又推门。门还是锁着的。她也进不去。然后,她打算去客房拿点路费就上路。之后,她被寺庙留了下来!昌慧法师闭关八十九天时。送饭的师傅突然发现,她居然从家里不见了。家里什么都没丢 只有她不见了 大家都很担心。还有人告他们在庙里藏人什么的。他们不知道该怎么办。他们祈求佛祖给他们捎个信 最后,一个电话来了 她没死 她在如来寺 我们做的第一件事就是反复思考。如来寺在长白山千公里之外的地方。居士们坐了16个多小时的火车来接她。她是怎么去的?

后来,常慧法师回来了,当时就说。她感到屋子里刮起了一阵风,把她卷了起来。等她回过神来,四周一片漆黑。她感觉自己在空中飞。于是她伸出双脚试了试。果然,她踩不到地面。她在心里默念佛号。嘴里却念不出来。没有恐惧 然后,她看到阿弥陀佛就在眼前。她变得更加大胆。她开始能大声念出佛号。她听到了早课的声音。她的身体倒了下去。她甚至弄伤了自己。她摔倒的地方其实是龙 白山 的如来寺!然后,她留下来教僧侣们念佛!

那么,她是怎么飞起来的呢?当她回到百国兴隆寺时,答案终于揭晓了。

一天晚上 她正在念佛号。她看到一个红脸大汉从墙那边走了进来。然后又进来几个 一共有八个人 他们说他们是三千年的山神!是他要把大师请来,教他们念佛!这个世界太混乱了 哪里都不得安宁。只有西方极乐世界才是好去处。所以他们也开始念佛求生西方了。他们已经计划了一年。但那个时候,大师受到护法神的保护 所以没有成功 只进行了一半。现在计划没有实现 他们回不去了。于是决定留下来,就在寺庙里和他们一起修行!

.............................. ........................

老法师谈昌辉法师

长春明旭法师来到这里。他给我们讲了一个真实的故事 故事发生在去年四月。很多修行人都听过这个故事 朝鲜那边的山神 一百多个山神现在都在念佛修净土。告诉他们天机不稳,所有的天机都不稳。人间不能住。最好的地方还是西方极乐世界。山神是这么说的。那么 山神问他们寺庙的法师。这位老比丘尼。常慧法师,六十多岁了。还给我写了一张贺年卡。我让他带来了。常慧法师没读过书 不识字 他十二岁就出家了 他已经修行很久了。她的德行非常好。山神都很尊敬她 他们想请她去朝鲜 带领他们念佛。

这位山神听说后,连忙向天神求救。他想把她带走 她快出关了 我们中国的法神太厉害了 他展示了他的威严 山神一见 护法神就来了 没办法只好把法师放了下来 才把达摩祖师放下。放下的地方是长白山如来寺。离她自己住的那个道场有一千多公里。很短的时间。山神带走了一个活生生的人。带走了一千多公里。这是去年四月发生的事。这不是谎言 不是做梦

这位法师就问山神。她说:"你们做山神多久了?" 他说:"三千多年了" 法师接着说:"三千年前。当时释迦牟尼佛还在世。你为什么不向释迦牟尼佛学习呢?" "当时,我不相信" 不相信又能怎样?现在我才相信。这对我们也是一个很大的启示。如今,连鬼神都能看清天地。所以才会有那么多人生活在天堂。山神现在看得清清楚楚。他不想上天堂。他想去极乐世界

现在这八位山神。因为法师请不动他们。因为法师请不动,他们也没脸回去见人。所以现在他们都住在长春老法师的道场。 我不知道我是否能做到这一点。我要跟着老法师修净土。

这里还可以诵读《无量寿经》。他们还日夜念佛。我们听到了这个消息。我们的心非常振奋。这增强了我们的信心。我请明旭法师详细报告此事。录制了一盘录像带。下次周六讲经 在讲经之前 这盘录像带可以在这里播放 让大家看看。让每个人都听听 这是真的 不是假的 绝对不是神话

这个老和尚还在 如果你想去北方拜访她 她会很高兴接待你的 但你现在不能去

佛教达摩新闻现场视频

为什么?太冷了 零下几十度 我们受不了 现在北京晚上都零下十度了。最高温度 听说是零下九度 我们在南方住惯了 到了那个地方真的吃不消。所以最好四五月份去。这个时候气候最好。所以各位佛教同修法师的生日祝福语

如果你想去中国大陆。我觉得这个地方一定要去。亲近这位老比丘尼。你听她讲开示。可以组团来参观。我们此行的主要目的 坚定我们的信仰 就能放下一切业障。


参考资料
(来源:未知)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.stephotosuy.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页