善心放生网

您现在的位置:新闻首页>法师开示

药师经的神秘面纱揭开:药叉大将护法分解读

2024-04-10 10:16编辑:admin人气:879


第十五,药叉大将军保护点

当时,药叉有十二位大将军。药叉有十二大将。俱在会中坐。所谓。宫(pí)罗。瓦萨拉将军。宫(pí)罗大将军。安迪罗。埃伊洛的大将军。香迪拉将军 因陀罗的大将军 波罗的大将军 马胡拉大将军 津达罗大将军 昭度罗。维克拉玛(píjié)。这十二位药叉将军。每人拥有七千药叉。他们是自己的眷属。

药叉大将非人非鬼,他们听闻佛法,感佛恩德,发大誓愿保护众生,护持佛法,列为十二大将之名。药叉是译音,也是夜叉。人们常把夜叉等同于罗刹,其实不然。罗刹凶恶可怕,会害人,而夜叉不会害人。

药师在因上发十二大愿,上成佛道,下利众生,果上满本愿,又流十二药叉神将,故十二大愿成十二药叉神将。故十二神将,即是佛果之化身,正如西方阿弥陀佛欲使法音宣扬,变化飞禽;而今东方药师佛欲使十二大愿具体显现十二神将,从十二神将之因,从十二神将之体,为佛之等流之体。

宫毗罗为金龙之首。

瓦萨拉是金刚,手持金刚杵。

Mizukyra 是金腰带,腰间束着金色腰带。

安迪罗是破空之山。

友罗是香。

珊迪拉是海螺女,头发像海螺。

因陀罗是一位能干的天神,也被称为持地者。

波罗是鲸鱼,长得像鲸鱼。

摩睺罗是一条蟒龙。

真陀罗是角,头上有角。

Zhodhara 是严格的旗帜,也叫屠夫。

Vikkara 是好的艺术。

这十二个名字也可以作为咒语念诵。喊出首领的名字,所有人都会服从。这十二位将军各有七千药叉作为眷属。既然是首领,就一定有部下,首领来了,部下一定会跟随。正如药师有七佛,以药师为首,其余六佛为伴,念一佛功德,七佛功德皆现。

同时,他提高声音对佛陀说 世尊 我等蒙佛威神加持。我等闻世尊名,药师琉璃光如来。不再畏惧邪恶。我们万众一心。我们万众一心 乃至命终 我们将归依佛、法、僧。我们誓愿承担一切众生的重担 为了义和利 为义为利,为利安乐。无论在哪个村庄、城市、国家或yì。在空旷的森林里 若有流通此经。或得药师琉璃光如来名号。我们将恭敬供养。我们会保护他。我们会保护这个人 皆得解脱一切苦难。所有的愿望和欲望都会得到满足。所有愿望都能实现 病苦求解脱者 亦应读诵此经。取五色线 结我名号。当你的愿望实现 此结便可解开。

"同时,我提高声音,向佛陀说法。世尊。我们得到了佛力的加持。我们听到了世尊的名号,药师琉璃光如来。再也不怕邪恶了"。他们一起说:"佛陀啊!我们十二药叉和七千药叉得到了佛力的加持,因此能听到药师佛的名号,不再害怕三恶道的恐怖。因为他们也怕福报尽了堕入三恶道,但听到药师佛名号,修持药师法门,就不怕三恶道。

"我们都是一心 我们都是一心一意。乃至命终。我们归依佛,归依法,归依僧。我们发愿为众生负责。为利益众生而行正法。利益众生,利益众生,利益众生。此时此刻,我们大家心心相印,承蒙佛菩萨的慈悲摄受,自愿将自己的生命奉献给佛法僧三宝,发愿承担保护众生的责任,为众生尽义务,保护众生能够安心修行,让众生得到利益。

志愿服务并不是现在才有的词汇,早在 2500 年前就有了。也就是说,"志愿者 "一词来自佛陀,来自佛经。

"在哪个村庄、城市、乡村或城镇。在任何空旷的森林里。若有人传此经。或受持药师琉璃光如来名号者。我必恭敬供养。我们会保护他 我们会保护这个人 皆得解脱一切苦。一切心愿皆得满足。所有愿望都能实现"。如果在任何一种城镇、村庄或空旷的森林中,有流通此经或恭敬供养此经的人,我们将带领眷属去保护这位修行者或接受佛法的人。如果遇到困难,我们会去保护他,让他脱离苦海;如果他有什么愿望和要求,我们会满足他的心愿。这就是十二大将军携眷属向佛陀许下的大愿。

"病痛缠身、需要救济的人。亦应读诵此经。取五色缕 结上我的名字 当你如愿以偿时 此结即解。" 或者,如果生病了,想要治好病,就应该念诵这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,并在五种丝线上写下或记住我的名字。这里的 "我 "指的是打成金刚结的十二药叉大将。如果他们的愿望实现了,就必须解开绳子。为什么要解开呢?如果不解开,十二药叉就会一直跟着你,他们就不会安心。

如果你自在,就要让他们自在。你的愿望实现了,那就把绳子解开,让它们走,不要贪心。很多人说:"我要让他们一直跟着我。"但这是行不通的。

世尊说。他称赞药叉大将说 "好,好,好。药叉大将。你们这些想报答世尊恩德的人,药师琉璃光如来。你们应该经常这样利益和安慰众生。

"然后是世尊。他称赞药叉将军说: "好,好,好 伟大的药叉将军们。" 此时,释迦牟尼佛称赞十二药叉,非常好!非常好 伟大的药叉大将!为什么是大呢?他明白的时候大,不明白的时候小,这也是指我们的心。"汝等欲报世尊药师琉璃光如来恩者。'你们应当经常以这种方式利益和安慰众生。你们在思念和报答世尊药师琉璃光如来的恩德时,要时刻牢记刚才所说的愿力,那就是所有接受药师法门的众生,无论他们提出什么要求,都能得到满足。如果他们生病了,可以帮助他们治愈。众生的愿望实现了,心结也就解开了。所有众生都能离苦得乐,身心健康。

药师经的神秘面纱揭开:药叉大将护法分解读


参考资料
(来源:未知)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.stephotosuy.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页