善心放生网

您现在的位置:新闻首页>法师开示

地藏法门的启示:护法破魔的心灵之旅

2024-04-18 09:50编辑:admin人气:615


后记--护法破魔 就在本书进行最后校对,《地藏经》英译本即将付梓之际,台北大坤路寺打来电话,说上周有一个姓 K 的人打电话到寺院,告诉当家师:"我打电话的目的是: 我听说你们要出版《地藏经》的英译本,我想劝你们赶快停止,不要再印了!大师非常惊讶,问他为什么。他说:"有个 XX 寺有个 XX 佛学院,里面都是高僧大德,他们已经研究出《地藏经》是伪经,这篇论文马上就要发表了。我的教导主任在电话里没有见到他,不方便反驳他,就任由他自己胡说八道。他太不够意思了,几天后,他亲自登门拜访我们寺庙,见到了师父,极力劝说师父也这样做。大师反过来劝他不要这么说,最好不要参与其中,否则对你很不利。他还说:"其实,你应该为了慈悲心,不要让他造业,要劝劝XX佛学院的人,不要对大乘佛教说这种诽谤的话,否则后果不堪设想。" 见澄观法师把它翻译成 "爱玛",这是不对的!师父马上解释: Beast是野兽的意思,含有凶残、残忍、可怕丑陋的意思,是贬义词或骂人的话,如中国的 "禽兽";而A

imal(畜生)是一个中性词,而不是包含褒贬的感情用事词--佛心平等,佛陀讲法开示大众,怎么会用恶语恼害众生呢?此言不虚。那人似乎对他的话仍不以为然,但也无话反驳,便很快离开了。可见,此人分明是来找麻烦的。末法时代,这样无聊的人很多:常有这样的白衣不近道观,在家念经,没事就到各佛寺踢馆。当我在美国收到这份来自台北的报告时、 我说:"如果当时我在台北,我就会对他说:"你认为别人诽谤《地藏经》,那你为什么不按照某位法师刚才说的 "大乘非佛说"、 说一切大乘经都是假的,这样的邪说不仅谤大乘,而且谤佛、谤法、谤僧,罪障无量,今世后世果报不可思议。谤佛、毁法者,即是无信根、不信佛语、害人者:依 "伪科学"(Pseudo-scie

佛说:"佛灭度后,我将出家修法"。佛说:"佛灭度后,我将出家于佛法中。其实,这样的人,这样的末法乱世,佛陀早已写入经中;佛陀说:"魔王波旬将对世尊说:"佛灭度后,末法时期,我将出家于佛法中,成为佛陀的弟子,穿上佛陀的袈裟,而破坏佛陀的正法。" 法王对他的话表示赞同,并说:"没有人能破坏地藏的正法,只有地藏的弟子才能破坏正法。他还说:"这些自毁佛法的佛弟子就像老师身上的虫子,吃老师的肉。例如,在《大般涅槃经》卷 7 中,迦叶菩萨对佛陀说:"世尊,如佛所说,有四种魔。如果魔说的和佛说的一样,我怎么能区分它们呢?我又如何知道众生中是否有追随魔王的,也有追随佛陀教诲的?" 佛陀告诉卡夏巴:"在我涅槃七百年后,魔王波旬将逐渐摧毁我的佛法--就像猎人穿上法衣一样,魔王波旬也会这样做,以魔王的形象回向佛国净土,愿以此功德,上报四重恩,下济三毒苦;若有见闻者,发菩提心,将来尽行无上道。

地藏法门的启示:护法破魔的心灵之旅


参考资料
(来源:未知)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.stephotosuy.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






返回首页